Постановление Верховного Совета российской Федерации  "О порядке введения в действие закона Российской Федерации "О Государственной границе Российской Федерации".

Верховный Совет Российской Федерации постановляет:

1. Ввести в действие Закон Российской Федерации "О Государственной границе Российской Федерации" с момента его опубликования.

2. До заключения договоров о прохождении Государственной границы Российской Федерации с сопредельными государствами — бывшими союзными республиками СССР, придать границе с этими государствами статус Государственной границы Российской Федерации.

3. Предложить Президенту Российской Федерации и Правительству Российской Федерации, Верховным Советам и главам исполнительной власти (Президентам) республик в составе Российской Федерации, Советам народных депутатов и главам администраций краев, областей, автономной области, автономных округов, городов Москвы и Санкт-Петербурга, руководителям министерств, государственных комитетов и ведомств Российской Федерации до 1 октября 1993 года привести соответствующие нормативные и иные акты в соответствие с указанным Законом.

4. Правительству Российской Федерации:

до 1 августа 1993 года доложить Верховному Совету Российской Федерации о ходе переговорного процесса с государствами — бывшими союзными республиками СССР о статусе, порядке и сроках пребывания на территориях этих государств частей и соединений Пограничных войск Российской Федерации и неотложных мерах по их обустройству на Государственной границе Российской Федерации;

до 1 августа 1993 года представить в Верховный Совет Российской Федерации предложения по приведению законодательных актов Российской Федерации в соответствие с указанным Законом.

Председатель Верховного Совета

Российской Федерации

Р.И. ХАСБУЛАТОВ

Москва, Дом Советов России.

1 апреля 1993 года

№ 4732-1